Я гладью вышивал на пяльцах

Владимир Кораблин 49
Я гладью вышивал на пяльцах,
Свою причудливую жизнь.
Я исколол себе все пальцы,
Но помнил: за иглу держись!

Стежком я жизнь свою итожу:
- Кто этот рыцарь на коне?
Хоть очень на меня похоже,
Скорей, катался конь на мне.

Не гобелены, не шпалеры,
Мечтал я миру подарить.
Я шил свою, скупую веру
И не жалел на это нить.

Ах, как бы мне ещё «стежалось!»
Легка рука, и сам вполне…
Но, к сожалению, осталась,
Одна лишь шпулька мулине.