Под золотистым водопадом листьев

Аркадий Белист
Под золотистым водопадом листьев
Не унести
Твоих волос. Им не пролиться.
Ветрам не унести и с водопадом
Листьев не унести тебя
Ни в нить дождей. Ни утрам росистым
Не унести.
Не унести туманам, стелющим пути в ночи,
Свету луны лучом из тучи серебристым
Не унести.
Не унести льняному полю с переливом
Глаз твоих доверчивых в ржаных ресницах,
В оправе губ из слов, к любви зовущих,
В прощании плывущих,
Не унести.
Не унести слова печали, что в ночи.
Так плачут соловьи, но им не унести,
Не унести.
Не унести ковыль-травы, и золота
Волос твоих не расплести,
Не унести.
Не унести твой плач в ночи ветрам,
Ласкающим багряные лучи.
Вдали багряной полосой текут закаты.
И в струны золота волос они вплели
Багряный листьев водопад.
И золотистым сонным водопадам
Перетекли к ночи,
Но с утренней росой, речным туманом
Вновь выплачут твой золотистый листный водопад.
И соловьи поют и плачут о твоей любви.
В июльской замирающей ночи лист первым
Унесут,
И к августа росе, и выспевшую рожь
Ресниц примкнут к плачу дождя в ночи.
Не быть под сенью золотистых волос твоих,
Плывущих в осень синь
Из чистых линий, призрачных и милых.
И никому их
Не унести, не унести, не унести…
**
P.s.
Lara Fabian - Qu;date