Любви прелестная обманка

Павел Братищев
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Любви прелестная служанка,
ты вся воздушна и свежа.
Но люто прет с упорством танка
тебя спасающий ханжа,...

              Юнна Мориц

https://vk.com/wall246193325_207275
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Любви прелестная обманка,
Всю жизнь бездетна и свежа,
Живёшь ты с гордою осанкой,
Свободой личной дорожа.

И с силой страстною куда-то,
Как будто свет былых веков,
Зовёт твоей улыбки злато
В лучах алмазных рудников.

Ты как восьмое чудо света...
Но каждый ведает из нас,
Что станет тыквою карета,
Пробьёт когда тот самый час,

Когда любви твоей бесплодной
Петлёй тугой завьётся нить,
И нет пути к черте исходной,
Чтоб в жизни что-то изменить.

Когда кончается дорога,
Когда ушла былая стать.
Когда написано та много,
Да только некому читать...

15.07.2023