Красный и белый

Галина Михайлова 6
Красный или белый?
Выберу цвета.
Первый -очень смелый,
Как прыжок с моста.

Он напоминает
Ярких дней букет,
Где любовь, пылая,
Дарит жаркий цвет.

Манит ярко-красный
Вспышками огня,
Только он напрасно
Вновь зовёт меня.

Красный -слишком смелый:
Я -уже не та.
Выбираю белый,-
Вот моя мечта.

Цвет лесной ромашки,
Утренней росы
И весёлой кашки-
Луговой красы.

Светлым мыслям чистым
Белый цвет сродни.
Он -для сердца пристань
В штормовые дни.