Душа

Жанна Смышляк
Я душу дому отдаю другому этою зимой,
За белой занавеской деревянного окна.
Как будто изморозь, делившая с тобой
Ночную тайну, что знала лишь она одна

Тьму деревьев и покой степи прикрыла,
Чтобы чувство истинной любви узнать.
Белоснежные узоры окном распустила,
Ведь за ним мечта, которой не достать

За окошком поезда ты читал меня душой,
Потому забыто то, что даже не случилось.
Если руку и сердце суждено отдать одной,
Не дыши на занавески, и лги, что снилось