Комарам, одеколону, лету и другим хорошим вещам...

Захарий Ли
Комарам прошлых эпох посвящается.

.
.
.
Пахнет чёрт те чем сегодня.
Лето, луг, июль, жара...
А над лугом тем свободно
Вдаль
Летят два комара.

К сельской кривенькой дороге
Держат свой нелёгкий путь.
Чтоб не кинуть с жажды ноги...
Укусить кого-нибудь.

Чтобы кровушки под вечер,
Чтобы вволю, чтоб взасос,
Чтобы так, чтоб было нечем
Улететь.
Таков запрос.

Чтобы сразу лопухами
Спрятать вздутые тела.
Не уедет толстый Ваня!
Не уйдет от комара.

Чу, телега заскрипела
Вот и Ваня впереди!
Тихо песенка запела
На шерстистой на груди.

Пали коршунами двое,
Укусить бы,
В чём вопрос...
Только вздрогнули
И с воем вдаль летит наш кровосос!

Вот напарник, кувыркаясь,
Хоботок ногами трет,
Словно он в кипящий чайник опустил его...
Вперед,
Вдаль жужжа надсадным воем
Улетели комары.

Только автор!
Ты постой-ка.
Дай ответ нам до поры.
Почему?
Зачем?
Напрасно
Убегаешь!
Вот тоска...

Что вы, братцы, дело ясно,
На груди у Вани красной,
Чтобы запах был прекрасный,
Пшыкнут
"КРАСНАЯ МОСКВА"