8 точка 0

Гудман
По вечерам пахнет ванилью на улицах.
Горячий воздух августа тих и глух.
Жара всё выжгла, выпалила как траву
Всю душу до жажды, до горьких окриков пьяных.

Вдали над пылью плывут облака как обломки мира.
Над скукой дач и над душой центрального сортира.
Чуть золотится и плюёт огнём на небе след.

И каждый вечер, в каждой подворотне,
Над озером в твоих глазах горит, испытывая муки.
Всех мглистых туч и провода.

По вечерам цветёт украдкой, её цветок,
А в нём роса, скользит слезой на первом перекрёстке.
О, Август что ты делаешь со мной.
Горячий воздух диким зверем терзает душу,
Удушает плоть. Я глух. Открою настежь двери,
Чтоб слышать лета каждый ритма стук.

8/0
MRG