23

Миша Павлов
Кляня тернистые дороги,
Идёшь по миру ты ведом
Микроскопически убогим
Набором парных хромосом.

Про них почти что всё известно.
Если не врут.. их двадцать три,
И в жизни правильное место
Они тебе приберегли.

Ты в детстве метил в капитаны?
И в космонавты видел путь
Но если спарен со стаканом,
Про космонавтику забудь!

Хотел беспечно править миром?
Но есть с тринадцатой конфуз
Как говорят - не вышел рылом
Как вместо двойки выпал туз!

А двадцать первая заглючит,
Вообще Гоморра и Содом!
Навалишь в коридоре кучу
Поскольку Дауна синдром...

Природа это лотерея.
Коль выиграл - сиди молчи.
А если грип и гонорея,
Помогут разные врачи..