Ночной дозор

Фарбер Вячеслав
Что-то ночь сегодня зябкая...
Нет желания летать
А Луна такая яркая
Можно без огня читать

Но Сове не обязательно,
Освещать притихший лес
Видит так! Следит внимательно,
Кто, куда и с кем залез.

От бессонницы не спрячешься...
Возраст- что не говори
Хоть темно, какая разница?
Ни к чему ей фонари!

И глаза, как два прожектора,
Как радары стерегут
Лучше нет в лесу инспектора
Ясно всё? Угу-угу!