Ваш звонок очень важен...

Евгения Радамова
Я впадаю от фразы в экстаз:
«Ваш звонок очень важен для нас».
Что? Действительно важен и нужен?
В автомат алгоритм загружен —
чтоб доставить нам больше удобства,
началось цифровое господство.
Только, чтобы доставить услугу,
автомат вас прогонит по кругу:
и свои бесконечные «Если  ...»
будет в уши вам дуть, хоть ты тресни,
и из чисел для кнопок свой выбор,
он предложит, чтоб сделали вы бы.
Долго будете слушать все это —
Не дадут вам иначе ответа.
А потом совершенно не факт,
что подробный ответ автомат
в состоянии вам обеспечить.
Прежний голос хочу — человечий!
Но, увы!, ностальгирую зря —
ведь уже цифровая заря
с неизбежностью рока настала.
А сочувствия нет у металла.