Смурные лица

Вячеслав Попов 3
Вокруг меня, одна лишь серость.
Бетон, асфальт, домов коробки
И на дорогах, нужна нам смелость,
Чуть, что не так, застрянут пробки.

Рычат, дымят машины, шуму много,
Завод пыхтит, нет проблеска от света
И зонт висит, над городом из смога,
Трава сера, совсем не видно цвета.

Пройдет лишь дождь и лужи в цвете,
Цветные пятна переливаются в воде.
Таких цветов, ты не найдёшь в букете,
Рождаются они, лишь в городской среде.

Разгонит газы, рассеет ветер сильный,
Вдохнем свободно, воздуха глоток.
Лишь на минутку, кислород стабильный
И снова дыма, тёмный движется поток.

Того учёный Менделеев и не ведал,
Что в воздухе весит его таблица.
И химикатами запил, и пообедал,
И от того, у городских смурные лица.

Вячеслав Попов 01.08.2023