Август спелый, краснощекий

Николас Алексеев
АВГУСТ СПЕЛЫЙ, КРАСНОЩЕКИЙ

Август спелый, краснощекий,
С астр чарующих букетом,
Триумфальною дорогой
Зашагал к финалу лета!

Через золото пшеницы,
Да сады дюшеса, сливы,
Чрез деревни и станицы,
И бахчу, ту, что за жнивом!

Через лес с грибов полянкой,
Через ягодные кущи,
Виноград ещё не пьяный,
Что на склоне гор могучих!

К морю с вод манящим лоном,
Теплотой и негой полным,
Сочно-синим, чуть зелёным,
Благодатным, чудотворным!

…Август спелый, краснощекий -
До ушей улыбка светит -
Озорной и солнцеокий -
Самый лучший лета месяц!

Чкаловск, 2023