Грибы

Раиса-Медуница Вараксина
***
Полно в лесу поганок бледных,
Лисичек много рыже-медных;
Но белый гриб является царём,
Его в свои лукошки наберём.

***
В траве увидев мухомор,
Запомни этот приговор:
Красивый, лакомый на вид,
Но гриб смертельно-ядовит.