Август

Людмила Васильевна Киселева
Август побежал мальчишкой
Календарною дорогой,
Плавя зноем городишки,
Но волнение немного
Остудило пыл младецкий,
Да и так почти что сорок,
И среди степей донецких
Сухостоя целый ворох.

Август скоро уморился,
В речку ноги погружая,
И тогда лишь воцарился
Хладный воздух - гость из рая...
Хлынул дождь из чёрной тучи,
Потекли ручьи по склонам,
Воздух влажный и пахучий
Расплескался аж до Дона.

1 августа 2023