Мечта

Юрий Андрианов
Могла ведь Ева яблока не рвать,
В неведении томном пребывая.
Но, "надкусив запретную печать",
Открыла мир, хоть изгнана из Рая.

Воск ненадёжен - это знал Икар.
Но жаждал он лететь сильнее смерти.
А мог носить поделки на базар,
Чтобы почить в житейской круговерти.

Да Винчи говорил: "Не ставь границ
Себе, мечтай и много больше сможешь!"
Ни графов не чурался, ни блудниц,
Всегда творил сумняшеся ничтоже.

Мечта, желанье новое познать -
Две силы, что вдыхают тягу к жизни -
Продвинуться вперёд ещё на пядь
И сделать ёмче жизнь и живописней.

А вот, чего от жизни хочешь ты?!
Дремать в привычном суетном болоте
Или лететь, куда зовут мечты...
Пусть даже крылья опалив в полёте.

1.08 2023
СПб