От всех нас! К столетию Р. Гамзатова

Петимат Давдаева
В горах Дагестана мы встретились с правдой,
Случайно попав на один юбилей,
Приехали мы насладиться природой,
Увидеть вживую самим Кезеной!

Мы ехали долго, устали с дороги,
Крутые подъемы давались с трудом,
Однако нас горы очаровали,
Там будто стоял восхитительный трон.

Глаза разбегались от дива природы,
И сердце от счастья металось внутри,
Хотелось кричать, чтоб сбежались поэты,
Чтоб вместе писали об этом стихи!

Однако нас ждали другие сюрпризы,
С высот разглядели  сперва  Казеной,
Волна   позитива и  куча  эмоций,
И просто затишье, мы съехали с гор.

Все чувства застыли, глаза созерцали,
Но воздух холодный нас вдруг разбудил,
К горячему нас потянуло, и сразу
Я стала искать, где бы чаю найти.

В кафе отказали, закрыто на сутки,
У озера массы людей собралось,
А я побежала за кружкою чая,
Не зная, куда нас вообще занесло.

И вот меня встретила чудо-девица,
С приветливым жестом в ряды потащив,
Сказав, что везде можно чаем согреться,
Так ловко и быстро нас всех угостив.

Она улыбнулась, что мы в свое время,

Здесь ярмарка блюд и еще юбилей,
Расула Гамзатова чествуют нынче,
И кормят бесплатно всех дальних гостей.

Мы двинулись дальше, народу без счета,
Столы переполнены, песни звучат,
И черные бурки мелькают повсюду,
Нас дружно встречает в горах фестиваль.

Такое приветствие, гостеприимство!
И статный мужчина мне четко сказал,
Я школьный директор, мы рады вам очень,
Он так дружелюбно нас всех угостил.

Вот так побывали мы в горных вершинах,
Желая увидеть живой Изумруд,
Однако нашли мы ценнее богатство,
Узнав, как прекрасен наш братский народ!

Спасибо горам  Дагестана  за  это,
И  озеру, что привело  нас  сюда,
И низкий поклон  дорогому  поэту,
Ведь в этом заслуга Расула была!

Пусть горы его никогда не забудут,
И слово его птицей вольной слывет,
И имя Гамзатова помнят  веками,
Читают, и творчество знают в зачет!

Давдаева П.А.      29.0723г-----01.08.23г.