Между строк

Даша Тишина
Иногда я тоже мечтаю оказаться
в другом часовом поясе
не в этом городе
не в этой широте или долготе
не в этом времени
не в этом вакууме
не в этом теле,
где столько шрамов, что еле-еле
сдерживаю ор в глотке.
Как легко судить тонущего, сидя в лодке:
«Вот мудак, надо же просто плыть».
А что, если я даже не в курсе,
как держать себя на воде?!
Если нету навыка?
Прикиньте, что так бывает!
Не всех с детства выучили плавать.
А в том смысле, в котором
я
сейчас
говорю
об этом –
почти никого.
И что с того?

Реке или морю индифферентны твои навыки плавания, они просто есть.
И ты – просто есть.
И пока ты дышишь,
поверь,
у тебя ещё много шансов
освоить брасс или баттерфляй.

Валяй!

01.08.23