Пусть пройдёт этот страх...

Вадим Герия
Пусть пройдёт этот страх, и неведомы будут пути,
А тернистость дорог затмевает вдали гроза.
Я пройду эту жизнь, даже если придётся ползти,
К тому милому взгляду, что даруют твои глаза.

Пусть пройдёт этот штиль и пустыни начнут цвести,
А прохладу тайги наполняет всецело весна.
Я тайфуном пройду, наполняя свои пути,
К тому тёплому свету, чем сияет твоя душа.

Пусть закончится мир, и развязана будет война
С чередой леденяще-безжалостных ядерных вьюг.
Я бестактным разрядом пройду сквозь тяжёлые ночи без сна,
Лишь бы вновь ощутить теплоту твоих ласковых рук.