Блокнот

Сергей Василькин
Мой, новый верный друг блокнот !
Пока чисты твои страницы,   
Пока в них нет моих острот ,
И мысли не летят, как птицы.
Но времени чуть-чуть пройдет,
Откроешь ты свои  глазницы.
Я от тебя  не утаю   
Свой мир, по-братски разделю. 

Печаль и радость,
Счастье и тревоги,
Любимой хладность ,
Далекие дороги ,
Доброту, жестокость,
Яростные склоки.   
Все пополам,
Я клятву дам. 

Твоё молчание у нас   
Людей, как признак соглашенья.
Раздайся же ответный глас 
И разгони мои сомненья.
Соединит пусть дружба нас.
Тяжёл покой уединенья.
Ни что я выше не ценю,
Единство наше сохраню.