Предумышления

Александр Шталкин
Предумышления облаков
Изысканы, как детсткий лепет,
Они, не ведая веков,
Плывут к истокам тех столетий,
Где прежде не было тебя...
Из ничего рождая Слово,
Создатель, чадо возлюбя,
С подобием своим сурово,
Но очень мудро поступил:
Всегда вкусивший плод познанья
Страдает больше, чем дебил,
Так выпьем, бро, - за пониманье!
И это, ясен пень, пройдёт,
Как то, по ходу, проходило
И снова счастлив идиот,
Взывающий, - "Судью на мыло!":
Меняя шляпу на берет,
Оставь в загашнике ушанку
И прекращай подлунный бред -
Строчить стишата с позаранку!