С кем

Ника Воркова
День унылый длился вечно,
Вот закончился. Домой
Я шагала, мисс беспечность,
Серой жизненной зимой.

Ну и что, что лето. Лето -
Это солнышко в судьбе...

Вдруг шаги со мною рядом -
Справа? Слева! - в полумгле
Никого нет! Только взляда
След расплылся в бытие!

Эй, ты кто? - спросила тихо,
Я же чувствую - ты - тут!
Но молчание... Вот лихо! -
Раскрывайся! Я ведь жду...

Дошагали мы до дома.
Ключ. Открыла. Захожу...
Шаг, второй за мной. Кулёма!
Ну зачем зашла?! Ну жуть!!!

И - на кухню. Как по льду...

А шаги шагнули - в ванну!!!
Я - в прихожую. Смотрю -
Сапоги стоят. Без права,
Все в грязи, стоять вот тут!

Но у нас-то всё же лето,
Грязь откуда?! Душ шумит...
Я сняла свои штиблеты.
Привыкаю... Вот, возьми, -
На скамеечку, сложив,
Перед ванной, - говорю я, -
Полотенце и халат.
(Был такой, большой, любуясь), -
Задержался от ребят,
Сыновей... И снова взгляд! -
В городе давно живут все,
Приезжают иногда
В гости, - я шепчу, смелея.
Но кому шепчу? Тщета...

Так живём. Домой вприпрыжку
Вечерами мчусь! А там...
Ужин есть. Кругом всё чисто,
Ни какой-то там бедлам.
А в субботу, воскресенье -
Смотрим вместе мы кино
Иногда. И всё теснее
Отношения... Но всё ж,

Поначалу мне хотелось
В церковь. Что-то хоть узнать.
Но потом. Такое дело...
Так ужасно потерять
Теплоту, что поселилась
В нашем доме. С ним. И я
Принимаю свыше милость.
Это чудо. Как семья...

Прихожу однажды. Кошка
Над диваном спит. Висит!
И записка. Имя - Гошик.
Видно на коленях. Чьих?...

В холодильнике, как чудо,
Возникает то и то,
Словно бы и - ниоткуда...
В шифонере - вдруг - манто,
Моего ещё размера!
Улыбаюсь. И ношу.
Дома штучки, то и дело,
Появляются... Ни чуть

Ничему не удивляюсь
Я уже давно!.. Мужик
С синяком, под самым глазом,
Вылетел из двери! Бзик?!
А по виду - вор! Чумазый...

(Я тогда с прогулки, в слякоть,
Возвратилась.) Просто - шик!!!

И не трачу на продукты,
Денежки свои - коплю.
В доме есть - ну всё! По сути.
Чаще для него горю -
Что-нибудь купить. Подарки.
Книжки любит. И кино.
Я заметила. Чтоб ярко
Было. Мне - не всё равно!

Как-то ночкою, в кровати,
Показалось - не одна!
Кто-то трогает. И гладит...
Ну ещё вот!!! Прогнала.

Лето и зима промчались.
Гошка родила котят -
Скоро раздавать. Всё чаще
Не могла ночами спать.
Тело мучило томленье,
В зеркало смотрю, а там
Я ли то... Ведь молодею!
Лет мне меньше? Впополам!!!

И однажды, и однажды -
Я его - не прогнала!
Стало вдруг совсем неважным,
Кто он, вид... Но с ним спала.
И сейчас сплю. Скоро девять
Месяцев. Уже малыш
Будет. Будет!!! Неужели
Всё увижу! С кем. В любви
Я живу. Хоть в отраженьи,
Образ милый, изъявись...