Братство

Валерий Васильцов 2
   … Богатства - сводятся………
     Но братство
     Как пьяный воздух
     В тишине

     Поверьте нищим
     Их «богатство»
     Весомей всех
     В ком Бог - в «цене»

   … Сегодня,
     В светлом переходе
     Столицы вечной
     Я прошел

     ТАМ братство стерто
     А, к народу
     Туземец нищий
     Снизошел

     … Лежит у стенки
     Что безлика
     Пустой, угрюмый
     Человек

    (С кого писали
     Образ, лико
     С того кто умер…?)
     Столько лет,

     Прошло в истории
    «Достойно»
     Да, Возрождение
     Людей…

     Но, рядом тихо,
     Громко войны
     Средь бреда
     Призрачных идей

   … Прошел я переход
     Столицы
     Бегут, спешат
     Те люди… Зря

     Искал я братство
     В этих лицах…
     С «богатством»
     Батюшки - царя…



     Август месяц, 2023 г.


P.S.

    Вот так, в безумии
    Мы братство
    Сдаем средь проклятых
    Идей

    Что вам желать?………
    Одно богатство -
    Достойно жить
    Среди Людей!