Её Душа

Владимир Шолохов
фото из инета

Её Душа мою спросила:
"Но, только правду мне скажи.
А ты сама то, хоть любила?
А то сидишь там взаперти.

Наверно в книжках лишь читала,
Про чувство дивное – любовь.
Ну, а на деле не страдала
И не рвала себя ты в кровь.

Хоть раз, взмывала в Поднебесье,
Где Счастье Чистое живёт.
Ну, вот ответь мне, только честно,
Ну что за Чудо тебя ждёт?

А ты скажи, мечтать то в силах?
Иль возраст всё в тебе убил?
Что, говоришь, давно любила,
Но твой Хозяин всё забыл.

А хочешь, я ему напомню,
Что значит искренний порыв.
Что, говоришь, он не оценит,
Души божественный мотив.

И возразит, что молода я,
Что среди равных быть должна.
Но, ты же, веришь мне родная,
Что только я ему нужна"!

Ну а моя Душа молчала.
Всем сердцем, понимая всё.
Потом, чуть слышно мне сказала:
"Мой, друг, ты береги её