Лиля

Ильшат Ахмеров
Лиля, Лиле, с Лилей, Лилю.
Лилю чую я за милю:
У неё большое счастье
И глаза большие тоже.
Но при всём при том и этом
Нас не замечают всё же!
Лиля, Лилечка, Лилёк,
Знаю я, что недалёк
День, когда ты станешь строже
И заедешь мне по роже!
А за что?- Да за всё то же
И заплачешь - Боже, Боже!
Ты уйдёшь - тебя, быть может,
Совесть девичья загложет
И увидишь ты во сне
То, что часто снится мне:
Как остались жаркой ночью
Мы с тобой наедине.
Лиля, Лилечка, Лилёк,
Ты - тот аленький цветок,
Что достать рукой непросто
Из-за маленького роста,
И вокруг не видно лестниц...
Но из всех твоих ровесниц,
Тех, кто старше и моложе,
Ты мне больше всех дороже!
Я не вижу – я слепой,
Я не слышу – я глухой.
Чтобы не был я такой,
Ты верни мне мой покой!