Много лет ищу жену себе такую...

Вячеслав Михеев 2
Много лет ищу жену себе такую,
Чтоб на неё взглянув хоть раз -
Захотелось мне одеть скорее сбрую,
И с нею мчаться на гору Парнас…

Ведь она в глазах моих - Богиня!
И жить должна среди Богов…
А я рабом готов ей быть отныне,
Чтобы больше дел и меньше слов…

Она же будет там писать указы,
И решать судьбу людскую и мою…
А я послушно исполнять приказы,
Так как ей, серенады о любви пою…

Искал её я, по городам и весям,
И сам же шею подставлял и спину.
А она усядется и ножки свесит,
И погонит, куда надо, хворостиной…

Все желания исполню без роптания,
И словами будет бить — не заворчу…
Любви ради, выдержу я испытания,
А в подарок, улыбку милой получу…

Что-то я покрылся мелкой дрожью.
От фантазий, прошиб холодный пот...
И промолвил я — спаси мя Боже! -
Уж больно страшен сей исход…

Лучше двери монастырские открой,
И приму я средь монахов целибат…
Там я скромно буду жить с Тобою,
Любовный — напугал меня расклад…