Воздух

Михаил Стриковский
 

Любите ветер рвущий шляпы,
И небо чёрное до звёзд.
И дождь ,что на ресницы капал,
И первый по утру мороз.

Листву усыпавшую парки,
И лужи тонкого стекла.
И голубей не в зоопарке,
И как играет детвора.

Не верьте в замкнутость пространства,
Солидных офисных домов.
Торговых центров постоянства,
И в пыльный лоск среди слепцов.

Да это выставка решений,
Как можно жить,как можно быть.
А улица реально может,
Вам этот
воздух предложить.