У нас там Алёша один!

Сергей Лынов
Два дня смотрим вирусный ролик:
«Алёша», Т-72...
Где русский солдатик-соколик
Напомнил: «За нами Москва!»

«Два танка и шесть БэТээРов...
У нас там «Алёша» один!
И нет на дороге барьеров,
Нет рвов, установленных мин?»

Один против целой колонны?!
Навстречу направил свой танк!
Брони видел многие тонны,
Но смело решился ва-банк .

«Ребята, давай бронебойный!»
На воздух взлетел головной.
«Алёша» избрал путь достойный -
За мир постоять головой!

Отправил в костёр и второго.
От башни остались клочки.
Нет «зверя» чужого, стального...
«Капец!» - донеслось по-мужски.

Второй разлетелся «укропский».
Нужна бы поддержка - «сапог»...
Настрой у танкистов геройский!
Простим нецензурный им слог.

«Ой, как хорошо, аж мурашки!» -
Доносится голос от РЭБ, -
Забегали как таракашки!
Теперь им дорога всем в склеп!»

В себе видим мы генералов,
Но как-то тревожно в груди...
Пошли против нац-радикалов,
На каждого — восемь в пути?

Ко времени вспомним «Алёшу»,
Который Болгарии брат?
Теперь вот: «Донбасс я не брошу!»
Геройски стоит наш солдат!

БТР — бронетранспортёр,
РЭБ — радиоэлектронная борьба,
«сапог» - автоматический гранатомёт СПГ-9.