Женщина или лошадь, вот в чём вопрос

Александр Кокорин 2
     — Ты говоришь о хорошенькой
     женщине, как об английской
     лошади, — сказал Грушницкий с негодованием.

1. Лошадь - это, просто, чудо:
Образ женщины в труде;
Так проходит в стиле - "худо"
Жизнь - как с плугом в борозде.

2. Умный взгляд зрит волооко,
Шею трёт забот хомут,
Тащит воз так одиноко
(Лошадь) женщина плюс труд!

3. Разве женщина с лошадкой
Для страданий рождены?
Им кусочек жизни сладкой
И внимание важны!

4. На невесту взгляд в украдке
Косим тайно неспроста,
В необъезженной лошадке:
Резвость, страсть и красота!

5. Их походки грациозны:
Элегантный плавный ход,
Взгляд стеклянный, нрав стервозный,
Если вам не повезёт!

6. Наделила их природа
Страстью, спрятанной в губах,
За версту видна Порода:
В женщинах и лошадях!

7. Развевая пышной гривой,
Как изящны: грудь и стан,
На скаку летят игриво
Прямиком в любви капкан!

8. Пусть капризны и ранимы,
Шлю во здравие слова,
Вы прекрасны и любимы
- Неземные существа!
01.08.23.