откровение

Анатолий Маршалюк
Я видел престол и Сидящего с книгой в деснице
написанную внутри и отвне
и семь печатей, хранящих тайны страниц
Священных Писаний в таинственной пелене

и я Ангела видел, возглашавшего голосом громким,
кто достоин раскрыть эту книгу и печати её поснимать?
но нигде, никого не нашлось и я как ребенок
много плакал о том, что достойного не отыскать

но пришел Он, книгу взял из десницы
на престоле Сидящего Бога Отца,
двадцать четыре старца и четыре животных пали ниц,
с новой песнью поют, прославляя Агнца

первую Агнец из семи снял печать,
иди и смотри льва-животного голос гремит,
я взглянул, белый конь и всадника стать,
был венец дан ему, лук имеет в руках и бесстрашьем горит,
победоносный вышел, чтобы все побеждать

и вторую печать вот снимает Он,
от тельца-животного слышу, иди и смотри,
я увидел, конь рыжий и всадник с мечом, ему видно дано
с земли мир весь убрать, чтобы все убивали и пусть  всё сгорит

третью печать Агнец снял, я услышал
животного подобно человеку, иди и смотри
и я взглянул, конь вороной и всадник с мерой вышел,
а посреди животных голос говорит,
пшеницы мера за динарий, три меры ячменя – динарий
елея же, вина не повреждай, сие Христово,
а мера хлебная, смертельные кошмары
зажатые в голодные оковы

и когда Он снял четвертую печать, животное
подобное орлу гласит, иди и смотри,
и я взглянул, конь бледный, всадник-смерть, ад бесповоротно
следовал за ним, над четвертью земли орлом он воспарит
и будет умерщвлять мечом, голодным мором и зверьем несчетно

снял пятую печать когда Он, я увидел,
под жертвенником души убиенных за слово Божие
и за свидетельства, и возопили они с громкою обидою,
что суд и мщение за кровь невинную ждать им невозможно,
но каждому даны одежды белые и сказано, терпите и все будет

и когда печать шестую снял Он, я взглянул
и вот, произошло великое землетрясение,
как власяница стало солнце мрачным, Тьмой затянуло
и сделалась луна как кровь в своем свечении,

звезды пали наземь, как смоковница
от порывов ветра роняет смоквы свои незрелые
и небо, свившись в свиток скроется,
и гора всякая, и остров двинулись с мест, закаменелые

и цари земные, и вельможи, и богатые без меры,
и тысяченачальники, и сильные, и свободный,
и всякий раб скрылись в ущелья гор, и пещеры,
и говорят горам и камням, падите на нас неугодных
и скройте от гнева Агнеца, и Сидящего на престоле,
ибо пришел день великий гнева Его, и безысходно
сему устоять и, всяк будет сломлен

я видел когда печать седьмую снял  Он
и сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса
и семь Ангелов стоящих пред Богом, им было дано
семь труб, трубить и потрясать…

2023г