Пора

Татьяна Михайловна Максимова
Я вижу, ты устал, мой дорогой,
Измотан тем, что должен, что нельзя...
Идёшь ли ты сейчас своей тропой
Иль заплутал, попался ты зазря?

Туда, где не поёт твоя душа,
Где скука разъедает день-деньской,
Туда, где твоя жизнь не хороша,
Где ты себя не видишь... сам не свой.

Скажи, где ты сейчас? С кем ты и как?
Приносит счастье то, что ты имеешь?
Всё это очень важно, не пустяк!
Твоей душе тепло иль леденеет?

Есть радость в жизни? Что тебя бодрит?
Ради чего встаёшь ты по утрам?
Ты, знаю, с кем-то, да... ты не один,
Но эти ль люди рядом? Знаешь сам...

Ты знаешь всё! Признайся и исправь
То, что не нравится, что убивает изнутри.
Будь честен сам с собой, весь антураж убрав,
На мир свой настоящий посмотри.

И отправляйся в путь, что позовёт
Тебя к себе.
И от чего душа вдруг запоёт
Твоя тебе.