Ветер заманивал

Сева Терновский
Ветер заманивал песнью застенчивой:
«Ту, что ты любишь, друг, любят за стенкою».
Ветер застенчатый сердцу пугливому:
«Прыгай в окно»; поколебимому,

Пока любимому песню поет она,
К шее веревочка плотно намотана,
Вдруг заскрипит в мозгу: «Глупый ты увалень,
Ты не любил ее - это лишь, у’вы, лень».

Проще, конечно, страдать от амуровых
Боеприпасиков, вот мы и хмурые.
Правде в глаза смотреть? Нет, лучше вымысел!
Люди за стенкою гибнут - не вынесу.

Там у кого-то отняли родителей,
И не поможет быть добрым ли, бдительным.

Если Амур в свои стрелы закладывал
Смысла немного, но что-то загадывал.
Мы же стреляем, причины не глупы ли?
А состраданье исчезло, давно в пыли.

Ветер заманивай песней застенчивой,
Ту, что люблю я, друг, любят за стенкою,
Да и какая уж разница, почему,
Стул тут ломается, по кому?