Музыка города - звон колоколен

Валерий Казаков 3
Музыка города - звон колоколен
Утром доносится с разных сторон
Творчеством этим безмерно доволен.
Шлю свой нижайший, душевный, поклон

В музыке этой покой и тревога
За матушку Русь, за народ, города
Её перезвон в душах русских от Бога
Линией красной проходит всегда.

Она с давних пор поднимала народы.
Вселяла в них веру, надежду, любовь
Звон колокольный был гимном свободы.
Звал русских к победам не глядя на кровь

И снова мы слышим гул колоколен
Надрывно звучат на защиту, зовут
Не каждый звоном этим доволен
Но большинство людей честно живут.

Стоят они на смерть Отчизну спасая
Детей своих милых, родных, матерей
И Украину из бед выручая.
Лягут костьми средь цветущих полей

1 августа 2023 года
Валерий Казаков