Курс реабилитации

Андрей Финский
Реанимация…
Спирт, огурчик,
Скальпель, зажим, трепан…
Шьют, реставрируют «лучших из худших» –
Претендентов на панский жупан.

Один – укороченный по колено,
У другого – полмозга долой…
Милостиво отпустили из плена?
Ну, как ты, здоров, малой?

Ну, как на коляске в сортир кататься?
Как думал? – К чему пришёл?
Кому-то с Кобзоном желал повидаться?
На пузе огромный шов…

Тебя разменяли на пару копеек,
Таких же ещё сотни тыщ!
В лавине весёлых медийных затеек,
Ты незаметный прыщ!

Что напророчили вам мальфары? –
Кровавый мясной холодец?
Литавры поют, гремят фанфары…
Слава или конец?