Владимиру Селивёрстову - Герою России

Вадим Гужев
В нём честь десанта, боевые вёрсты,
отвага, совесть, выправка и стать…
Когда в строю Владимир Селивёрстов,
всем ясно – мы способны побеждать!

Он защитит Отчизну и солдата,
не струсит, не предаст и не соврёт.
Ему присяга воинская – свята!
С ним можно и в разведку, и в поход!

Он не из тех «паркетных генералов»,
что знать не знали грязи и атак…
Ему по службе всякого хватало –
«Звёзд» не дают Героям просто так!

В боях со злом бывает всё непросто,
но дух армейский наш – несокрушим!
Пока такие есть, как Селивёрстов,
мы выстоим, мы сдюжим, победим!
               
С Юбилеем, товарищ генерал!

Герой России, генерал-майор ВДВ Владимир Селивёрстов родился 1 августа 1973 года в небольшом селе Станки Вязниковского района Владимирской области.
Выпускник Станковской общеобразовательной школы, где до него уже воспитали трёх Героев Советского Союза (!!!)
Службу в Вооружённых Силах РФ начал рядовым срочной службы.
В 1997 году году окончил Рязанское Воздушно-десантное командное училище, а в 2010 году Общевойсковую Академию Вооружённый Сил РФ им. Фрунзе.
Возглавлял спецназ и боевые соединения ВДВ в Костроме, Ульяновске и Туле.
Неоднократно участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и миротворческих силах в Косово и Сирии.
25 декабря 2014 года ему присвоено звание "Герой России".
В зоне СВО на Украине с 24 февраля 2022 года.
В июне 2023 года получил звание генерал-майора.
Участник Парадов Победы на Красной Площади 2011, 2018, 2019 годов.
Совершил более 250 прыжков с парашютом.
Любящий муж, прекрасный отец.
Двое его сыновей стали военными, дочь - школьница.