Сила молитвы

Виталий Шведов
СИЛА МОЛИТВЫ
     Галине Павловне
     Куликовой посвящается
Ночь бессонная тревожит,
Голова болит, хоть вой,
Мысли грустные, о Боже,
Что случилось вдруг со мной?

Мир взорвался от бессилья,
Балом правит сатана.
Обломал душе он крылья,
Вслед за ним идёт война.

Я бреду к святой иконе,
Воду капельками пью.
И, молясь Христу в поклоне,
Говорю ему:"Люблю"...

Головная боль утихла,
Слава Богу, что жива!
Растворилась ночка тихо,
Мне уснуть чуть-чуть дала.