Итог души

Татьяна Наумчук
Не раз бывали мы на том клочке земли,
Где многие приют последний обрели.
Надгробия, иль холмики с крестами
Нам говорят:"Вы неразрывно с нами".

Под тяжестью земли сокрыто тело,
Куда душа твоя нетленна улетела?
Прошла ли тяжкие она мытарства?
Достигла ль Богом посланного Царства?

С земли ты взят, туда же и уйдешь.
Но лишь тогда себе покой найдешь,
Когда ты праведно прожил на свете,
Умиляя непрестанно Бога этим.

Душа твоя легко пройдет мытарства,
Открыта ей дорога в лоно Царства.
Когда же не было в тебе добра,
Уйдёт она в пучину зла.

Постись, молись, оплакивай грехи,
Чтоб не осталось на сердце трухи.
Спасайся здесь, чтобы в конце пути
Тебе венец от Бога обрести!