Август

Лилия Ванюкевич
Подкрался август незаметно,
Последний, спелый, месяц лета.
Везде на клумбах  разноцветных
Поднялись яркие  соцветия.

В садах созрели ягод гроздья,
Стал невесом прозрачный воздух.
А ночью  небо - в звёздах острых.
Всё это -  август!  В осень мостик.