Дом

Елена Камская
ДОм затих, уснули звуки, малыши легли в кровать,
Положили МИшку на пол, на ковре привык он спать.
Постучало утро в окна тёплым, летним ветерком,
Распахнуло их пошире - полетело всё вверх дном.

СОЛЬ просыпалась немножко - опрокинул рыжий кот,
Чтоб его не поругали, он умчался за комод.
Но детишки кису любят и в обиду не дадут,
Обязательно обнимут, в детский сад когда пойдут.

Все покинули пенаты, тишина теперь кругом,
Загрустили сразу стены и стоят они молчком.
Телевизор не мелькает, у котёнка тихий час.
В вальсе кружатся две стРЕлки, время движется для нас.

Быстро вечер наступает, за столом сидит родня,
Разговоры не смолкают, заглянули и друзья.
Ребятишки на кроватках, но не спит пока сова,
Не кричит, а тихо просит: "Мне нужна для сна соФА".