Искать любовь? Но где? За небесами?

Светлана Назаренко 3
Искать любовь? Но где? За небесами?
В далекой сказке сна? В пылу огня?
Или, устав бороться с миражами,
Искать все в постоянстве бытия?

Зачем искать несбыточного нечто?
Зачем ждать принца из далеких стран?
Ну а потом бояться, что навечно
Уйдет любовь, оставив лишь обман.

Быть может, в самых прозаичных буднях,
Нас ждет простое , раз и навсегда,
Большое, всеобъемлющее чувство,
Где не страшны ни стужа,  ни года.

25.01. 1982 г.