Подруга моя аномальная

Наталья Ложевская
Была в гостях я у подруги,
Где двое суток пребывала,
С утра сегодня ноги в руки,
И вот стою я у вокзала.

В уме проложила маршрут,
Багаж глазами пробежала,
Нет вижу одной сумки тут!
Да ладно, я себе сказала.

Вздохнула я, и, что за грусть,
Ну нет и нет, пусть будет так.
Не очень важен этот груз,
Лишь неприятный то пустяк.

Вот и автобус показался,
Плывет, как белый теплоход,
И велогонщик впереди нарисовался,
Подумалось - с утра хороший ход!

А велогонщик ближе, ближе!
В одном с автобусом режиме!
На велике подружку вижу!
Забилось сердце на экстриме.

Вот это да! Вот это фокус!
С забытой сумкой в перевес,
Моя подружка и автобус.
О боже мой, Христос воскрес!

Подлетела, отдышалась,
И кричит мне прямо в ухо,
Рада, что не опоздала,
Ты забыла медовуху!

И в автобусе народ
Улыбался во весь рот,
А шофер не улыбнулся,
Он от хохота согнулся.

Ценная у вас подруга,
Вот бы мне такого друга,
Чтобы так меня встречал,
И медами провожал.

****

Люблю я подругу свою аномальную,
Мы дружим с ней лет пятьдесят,
Шальную и все ж не нормальную,
И нам уж давно за ….десят!