Рождение бабочки

Элен Солар
Рождение бабочки-
Это же чудо!
Висел, непонятный, сучок,
Как вдруг, встрепенулся,
Качнулся, прогнулся,
Раскрылся он, как сундучок.
Из маленькой куколки,
Крылья расправив,
Явилась, как жизни глоток:
Прекрасная бабочка,
Миру явилась,
Как нежный, волшебный цветок!