Сонет-8-Голос предков. Из цикла 8 пассажей

Наталья Гегер
Идёт поколений живых эстафета.
Единство в дуальности – ключ бытия.
И таинство ночи – пред самым рассветом,
когда возрождается к жизни Земля.

На смену потерям, невзгодам, ненастью
приходят любовь, упоение счастьем.
И лёгкой прохладой сменяется зной.
Как трудно понять нам бывает порой –
случается всё, как прописано свыше:
ЛЮБОВЬ обретает навек благодать!
А мы сожалеем, боимся мечтать,
подсказки души, сокрушаясь, не слышим,
что горе возможно любовью унять...
Немногие могут такое принять.



Это восьмой сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах",написанной четырьмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262