Но жизнь не стихи...

Оля Мироненко
          

В стихах позволяем себе, что угодно,
Сегодня ты нищий, а завтра король,
Где славы, любви бесконечно довольно,
По выбору можно примерить ту роль.

В стихах можно всё поменять в одночасье,
Как в сказке, одним только взмахом пера
И глупый разлад заменить на согласье,
Коль вечер был пасмурн...то ярок с утра.

Но жизнь не стихи, в ней довольно стихий,
Сомнений, тревог и конечно надежд,
Что выйдет навстречу нам счастье в пути,
Победой из всех долгожданных побед.

В судьбу свою веря, с надеждой играем,
Пытаясь все радости жизни познать,
Мы сами судьбу часто не выбираем
И ту, что дана будем мы проживать.

В стихах всё так просто, там встреча...любовь,
Не будем мы старость и жизнь торопить,
Счастливый финал мы придумаем вновь,
Чтоб каждый свой день нам с любовью прожить.