Едва шумит шутливый озорной камыш

Демиссио Алосъенс
Едва шумит шутливый озорной камыш,
Туман сопит и тяжело вздыхает,
Остановил машину и стоишь...
Так все вокруг неспешно оживает.

Промчался чибис деловой за чаем,
Уставшие цикады спят на берегу,
Как часто мы того не замечаем,
Бегу, бегу, бегу, бегу...

Останутся в дали, меня не провожают,
Проселок старый, рыбы на пруду,
Я к вам вернусь, мы выпьем чаю,
И соберём неспешно яблоки в саду...