Про грибы

Ирина Ермакович
- Грибы пошли...
- Куда? А как же мы?
Мы не пойдём за ними следом?
А если выведут нас те грибы
Туда, где никто из людей не был?

А там и белые, и волнушки,
И даже радостно наморщились сморчки.
Играют в прятки на опушке
Черника с земляникой. Посмотри!

А на краю чудесной той опушки
Застыли трое медвежат.
Зажав в пушистых лапках крупные орешки,
Торопятся домой бельчата...

01.08.2023 г.