***

Гузель Рахматуллина
Пахнет август полынью и яблоком спелым,
Розовеет закат, распластавшись в полнеба,
Облака кучерявые пышною пеной
Тают, словно слегка прорисованы мелом.

Время сетовать вслед уходящему лету,
Провожать и встречать, свято веря в удачу,
Так задумано видно, вот так, не иначе:
Просто жить, отпуская былые приметы .