Погода нас?..

Олег Николаевич Шишкин
Погода нас? По мелочи - скребёт!
Неровности? Характером - не спилишь!
Она нас всех? На откуп отдаёт?
А откуп? Чем же ты тогда - осилишь?
Иль тем? Что обещанья принесут?
Поверить им? Иль только - надсмеются?
Анализ надо сделать? Пока тут!
А может - нет? Что есть? Тем обойдутся?
А если так? Погода? Не предел!
Всё отдали! Осталось? Для себя!
Пока что? Вечер? На нас-то - не насел?
Нам поцарапаться? За всех и за тебя!
ЧТО будешь должен? Это? Не вопрос!
Платить? Советом? Сможешь - ворожбой?
Коль до того? Ты уже дорос?
Живи сам так? Или? Ступай домой!
Проспись же там, закрывшись с головой!
К утру? Стань свежим, наш ты молодец!
На стол? Картошки сам себе нарой!
А помидор? В шкафу, где огурец!..

01.08.2023