В подушке снов томится череда

Каменский Александр Васильевич
В подушке снов томится череда,
Но лезут на экран одни и те же,
Бывает, что без снов летят года
И сном младенца сплю я безмятежно.




Кто набивает те подушки снами?
Приснится же такая ерунда,
Что стыдно рассказать, но между нами,
Такое помнится, порою, не всегда.




Я взбил подушку, сны перемешал,
Авось, приснится новая картина,
Лёг на бок я и новых жду начАл,
Ни сна, ни снов, луна с печальной миной




Безмолвно льётся на моё окно,
Горячим воском спальню заливает,
Спасает в этой топке лишь одно -
Мурчит кондёр, прохладой овевая.




Идёт борьба стихии и науки,
Извечная борьба добра и зла,
Спасибо всем, кто выдумал те штуки,
Чтоб плоть сопротивлялась и жила.




Молитвы тут бессильны, я смиряюсь,
Укор к Всевышнему, который у руля,
И он по-доброму, глазами улыбаясь:
Терпи, дружище, это же чилля.

1.08.2023