Простая музыка

Сергей Геннадьевич Шутов
   ПРОСТАЯ МУЗЫКА

Играет Жека на гитаре
И седина его легка...
И остановлен  дух на паре -
Текст с Музыкой...с Душой рука...
Купаются глаза в Прекрасном
И нет начала и конца..
И людям делается ясно:
Гармония ведёт певца...
Прервёмся вдруг на разговоры
О нынешнем и о былом...
Украли призрачные воры
Советский, старый, добрый дом...
Что говорить...ты пой,дружише...
Нам так с тобою хорошо!
Что толку помнить пепелище?!
Ушёл и Век, и дом ушёл...
Пой,Женя, пой...Твоя гитара
Тебе подруга ...да и нам...
Пой!..В песнях мы не так уж стары,
Не клонимся вослед годам...
Аккорды – горды, вслед мелодий,
Плывём мы в музыкальный рай...
Защемит сердце мигом,вроде...
Но ты играй...играй...играй...