Это не в шахматах жертвы пешек...

Лобода Александр
Игра, где есть борьба,
азарт и страсть,
как занятное кино
для меня с тобой всегда.

...Я жертвовал фигуры из древа
в шахматных боях,
добывая победы
на чёрно белых полях.

Там тактика такая-
сдавать свои фигуры деревяны,
ради победы однои
на шахматном поле.

...А там люди как пешки
и не нужны своей земле грешной,
ими жертвуют повсеместно враги,
освобождая другим земли...

Украина как проститутка
многим отдавалась уж не раз,
надеясь жить получше,
меняя желанья каждый раз...

И независимость желая,
её плохо понимая
пиарит всюду
о своих лучших людях
и как Чёрное море копали...

А им в умы налили
полно всякого дерьма
возносить уж чужую Украину,
и во всём Россию хуля.

Там сатанизм правит балом,
толпой бесы гуляют
и за трупы своих людей
дают награды
те, кому освободить земли надо...

Они там все в заложниках
и жертвуют собой,
ради сатанистов подленьких
и ради них идут в убой...

Там безумие стАдное
уж много лет
в своё прошлое стреляет,
теряя жизнь в момент.

Там земля горит с железом,
ежедневно пахнет смертью
и жертвы падают в землю
в непонятной войне.

Люди как пешки
гибнут на поле,
истекая кровью,
укрывая землю
после страшной жертвы
для услады чужои.

Шах и мат в шахматной игре
с жертвой фигур
в боях ради побед я вспоминаю,
но напрасные жертвы тел
в войне там я никак не понимаю...

Жертва людьми и землёю,
жертва своею страною
и всем, что было тогда,
когда народы жили с любовью-
это очень жестоко.

Идёт страшная война
с зеркальным отражением своим
и в том беда ужасная
и уходит много жизней и сил
напрасно.

Две стОроны одной крови-
сёстры и братья
из земли славянской
свои жизни кладут безвозвратно
и это ужасно...

Кто им внушил воевать за других,
свои жизни отдавая,
а их врагам не жаль
в краях чужих и в других странах.

А чужие всё бабло дают
на войну с Россией,
для них там и здесь ВСЁ говно
и ЕГО не жалеют для новых гробов.

А им надо ещё и морского боя
для полной картины войны двух народов
и воевать желают долго
и в крымском районе,
не желая доброго мира.

И страшно то, что днём и ночью
там многие верят
в свою победу
над русским войском...
 июль-1 августа 2023.